教育物联网创新创业孵化基地
 基地首页  基地简介  新闻中心  通知公告  孵化团队  规章制度  相关下载 
  通知公告
欢迎加盟教育物联网创新创业孵...
关于加强高校毕业生到中小微企...
关于调整就业创业有关补贴标准...
关于印发中山市就业创业专项资...
创新创业孵化基地关于招募创新...
关于召开创新创业孵化基地工作...
关于召开第八届校企合作联谊会...
关于召开第八届校企合作联谊会...
  规章制度
广东理工职业学院教育物联网创...
广东理工职业学院教育物联网创...
广东理工职业学院教育物联网创...
广东理工职业学院创新创业教育...
广东理工职业学院创业导师管理...
广东理工职业学院教育物联网创...
  新闻中心
当前位置: 基地首页 > 新闻中心 > 正文
孙平副校长主持召开学校创新创业孵化基地工作会议
2017-07-06 10:06  

75日下午,根据学校工作安排,实训中心牵头组织召开教育物联网创新创业孵化基地工作会议。会议由孙平副校长主持。学校“双师工作室”负责人、学生工作处负责人及有关人员、团委有关人员、实训中心负责人及有关人员参加了会议。

会上,孙平副校长指出:“双师工作室”原有的工作“五大职能”,有些项目本身就包含着创业创新孵化的功能,可以说,它们本身就是创新创业孵化工作的组成部分;今后,“双师工作室”的项目,都要增加创新创业孵化的职能。

会议安排徐文泽博士汇报创孵基地近期工作情况。目前学校牵头建设的“教育物联网创新创业孵化基地”,已经参与创新创业的学生有137人,涵盖了学校现有的主要专业,并成功组成创业团队20个,有一些学生创业团队还在申请中;我们认为,学校牵头建设的创孵基地基本达到了“中山市(示范)创业孵化基地”的认定标准,力争于今年9月中旬完成专家认定工作。当前,各项认定工作紧锣密鼓地进行中。主要是对照中山市政府有关条件要求,查漏补缺,完善各项条件。

之后,孙平副校长指出,认定孵化基地工作虽然是以“教育物联网创新创业孵化基地”为主体,但也是我校的一个系统工程。我校创新创业工作在学校统一指挥下,按照部门职能,分工协作,团委、学生工作部、“双师工作室”中创业项目、各系指导的创业项目等,都是我校大学生创业项目的组成部分。希望有关系部积极配合,参与到基地认定工作中过来。

    最后,各“双师工作室”负责人就学生入驻孵化基地、注册企业、社会实践和顶岗实习认定等问题进行了讨论。

 

 

 

 

 

关闭窗口